關於香港抗爭,你表態嗎?

從上周香港學生發動罷課開始,香港民眾爭取「真普選」的活動越演越烈,在十一國慶今天來到一個高峰。這幾天來台灣媒體的態度,讓不少人心寒,但你做了什麼?

台灣媒體基本上缺乏國際觀,所以對於國外的新聞本來就報導的少。在處理對中國政府不利的訊息時,更是非常的避重就輕,從這幾天的新聞、以及中資集團的報紙頭條,大家就可以看得出來。為此很多人開始撻伐媒體,為什麼可以這樣做… 在此想請大家換一個角度來想,如果今天中國政府是你的老闆,香港就是你的化身,請問你在職場上是否會勇敢的站出來?如果你是不敢站出來的人,那或許可以稍微同理中資媒體以及台面上的人們,因為他們站出來需要很多的勇氣、力量。

我不知道到底中國的民眾是否如大家想像的都活在政府所營造的夢境中,但就看看台灣,還不是有很多人活在自己想像的世界,即便證據都已經告訴他們不應該再…了。假設,大家其實都知道中國政府營造一個假象,那為什麼人民不反抗?是不是因為很多人都覺得,反正現在日子還過得去,政府要怎麼搞就隨他們吧…

香港的人民到底怎麼想?抗爭的民眾是否反映了多數人的心聲?這些都是問號,就如同之前的太陽花學運,也有人在抨擊你們不能代表所有人!但抨擊你們不能代表所有人的人們,他們同樣也不能代表所有人發言,可是有些人似乎忘了這件事情。

在民主社會,有意見就應該要表達,也要尊重別人的意見,不能因為與別人的意見相左,就覺得他人的意見是不好的。得過且過絕對不是最好的做法,所以對於香港抗爭不論你選擇用什麼態度去面對,都請大家記得,要做出自己不後悔的決定!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s