[實驗]心意已決時,誰能救你?

Girl and male dialogue

以下是一個真實且慘痛的經驗,請大家不要在傷口灑鹽,淚泣…

事情是這樣的,筆者昨天收到TrazvelZoo的電子郵件,看到樂桃航空有飛大阪的機票在特價,於是很開心的點進去了,就看到下面粉嫩的畫面。

二話不說,開始訂票,選了出發地

我不知道大家看上圖的時候,第一個念頭是什麼,我的念頭就是:「可以從松山機場飛真好」。一切的災難就此開始….  因為這個松山機場是日本的松山機場,不是台北的松山機場…

其實過程中有非常多的訊息都可以讓筆者知道自己的訂購有問題:

  1. 票價出現的是日文:但因為筆者是第一次使用該網站,所以不知道他們的售價呈現的是台幣還是日幣
  2. 飛行時間只有一個小時:筆者也不是第一次去日本,但不知道為什麼沒有注意到這件事情
  3. 票價非常低:明明廣告上寫最低價是1,980元,但筆者看到的票價比這個低很多,卻也沒有懷疑。
  4. 帶一件行李的費用也偏低:在TravelZoo上面寫的價錢是750元,但這個算一算也只要不到台幣300元,同樣的沒有發現

在訂購完之後,筆者其實沒有立刻發現,是後來和家人分享好康,才被問到,沒看到松山飛大阪的航線啊… 從這個真實案例可以證實,一旦一個人心意已決,基本上再多的提示可能都沒有幫助。但筆者還是在想,如果有下面這些提醒,或許筆者就會提早發現錯誤:

  1. 選擇地點時,不同國家要用不同的顏色標定,或是直接選地圖上的位置
  2. 若上網的地點和訂購機票的出發地不同的時候,應該要跳出額外的提示訊息

所以,下次不要對於一個人執迷不悟感到匪夷所思,你應該打醒他們!

Advertisements

One comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s