[極短篇]同性關係就是淫亂,所以你反對同性婚姻?

Three gay men in bed together.

想到同性婚姻,你想到的是甚麼?你有想過為什麼有些人對於同性婚姻持強烈的反對態度嗎?有研究者發現有幾個因素會影響人們對於同性婚姻的態度:

  • 本身對於短期性伴侶的態度:態度越保守的人,越反對同性婚姻
  • 是否把同性關係和淫亂連結在一起:越容易把同性關係和淫亂連結在一起的人,越反對同性婚姻,不論是隱示 (不可自我表述)的態度或是顯示(可自我表述)的態度均是如此。

這些其實似乎都不是新聞,但看到有真的研究結果,還是有點小小驚訝。人們對於一些陌生概念的刻板印象 (例如:同性關係就是淫亂),真的是會帶來很大的影響。在提倡婚姻平權的同時,如何改變人們對於同性關係的態度,也是很重要的一環。當人們的態度改變了,或許對於同性婚姻的想法也會有所轉變。

去看研究的原文

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s