[跨界]精神病友需要大家的關注

這是一個新的嘗試,Flying V 這個群眾募資平台日前來信,詢問是否可以協助推廣「未完。待續」這個募資活動。筆者覺得這是很不錯的活動,所以跟大家分享。

這個募資計畫,是希望能夠用動畫的方式來紀錄四位精神病友的故事,讓更多人能夠對於他們有正確的認識。這點其實是相當重要的,因為在媒體中,多數只會報導精神病友比較負面的那一面,甚至會將一些不好的行為和精神疾病劃上等號,例如今年五月鄭捷捷運殺人事件後的報導,都是這樣的作法。

但精神病友真的都是那樣嗎?大家有想過它們為什麼會變成那樣?是否有方法可以協助他們走出那樣的困境呢?

文章一:認識精神病友 (定義他們為瘋子前,你曾試著去瞭解他們嗎?)

文章二:反思當代心理健康議題 (經濟成長了,但你快樂嗎?)

未來若還有性質與本站符合的活動推廣,筆者也是很歡迎的喔!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s