[SA:MIND]如何當一位好的時間管理者

這次要介紹的是SA:MIND九月號的文章 How to be a better time manager,討論該如何更有效的管理自己的時間。

  1. 冥想練習:上個月才介紹過冥想的功用及其限制,這裡要借重的是冥想對於專注力的影響。專心就能夠在同樣的時間內完成比較多的事情!
  2. 不要拖到最後一秒:作者下的標題是 figure out why you waste time,但實際上的內容是在談,做事情不要拖到最後一秒!或許人們在截止前比較有動力,但其實只要有任務在身,不論有沒有做,都會造成焦慮。所以晚做不如早做,下次不要拖到最後一秒才在趕。今天剛好看到博客來的選書「慢,理想的生活提案」的介紹,說到那些我們常常趕來趕去,那剩下的時間又做了甚麼呢?
  3. 心存感激:心存感激的人會比較有動力、熱情和決心,這些對於完成一個任務都是相當有幫助的。
  4. 試試看Pomodoro:這是一個教大家有效利用時間的技術,還出了一本書呢!簡單來說,就是要讓大家更精準的知道自己做事情的效率,然後更有效的做時間的規劃。詳細的情形,大家可以看下面影片的介紹

或許大家有點失望,因為好幾個方法都不是直接對於時間管理有幫助的,但沒有去試試看,你怎麼知道這些對自己是否有幫助呢?

因為SA:MIND慶祝十周年,訂閱輸入10YEARS會省十美金喔!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s