[極短篇]你為什麼愛聽「以後別做朋友」

這題目應該是很多人想問筆者的… 其實是筆者自從看了「16個夏天」後,就常常整天播放「以後別做朋友」,連太太都說你是不是有很多遺憾,所以對這首歌這麼投入!有了這個研究,我可以大聲的說,我才不是那樣…

有研究者用網路調查各地區使用者對悲傷音樂的一些看法,結果發現悲傷音樂其實帶來最多的情緒感受是懷舊感、其次是平靜,悲傷感受的排名還沒有那麼前面呢!此外悲傷音樂會帶來以下四種獎賞:提供想像、情緒管理、同理心、純欣賞。那人們在哪些時候會想聽悲傷音樂呢?最多人提到的就是情緒上受挫折、感到孤單、想要回想過去的時候。此外人格特質也和一個人聽悲傷音樂情境有關聯,同理心高的、情緒穩定度低的人,比較喜歡在心情不好的時候聽悲傷的音樂。那各位在聽悲傷歌曲的時候,究竟是哪種心情呢?

去看原始文獻

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s