幽默是最好的治療

澳洲新南威爾斯大學的研究發現若讓失智老人快樂,他們躁動的行為就會有明顯的改善!這個研究中他們主要是在安養院進行的,每周有個醫生會去安養院進行兩個小時的活動,安養院會有一位人員配合這位醫生來逗老人們開心。十二周後,老人的躁動行為平均有20%的改善,而且效果可以持續26周,或甚至更長。目前這個計畫有後續的發展,應該不久後也會看到這個成果在文獻中被發表。下面是關於這個研究的影片(用chrome很像會看不到影片,請點網址)。

除此之外,若你對這個研究有興趣,可以參考文字版的說明點這裡可以去了解關於這個計畫後續的發展。除此之外,在進行這個所謂的SMILE計畫時,他們拍了一部紀錄片,這個紀錄片有個臉書的粉絲專頁,大家可以去看看。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s